LINZER TORTE




Ein Klassiker für die Vorweihnachtszeit, den man auch mit Quittengelee zubereiten kann.



Zutaten:

300 g Mehl
60 g brauner Zucker
200 g Butter
200 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse
1 Ei
1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
1/2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
1 kleines Glas Marmelade, traditionell: rote Marmelade


Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Butter, Haselnüssen, Ei, Zimt und Nelken einen Mürbeteig kneten. Mit 2/3 des Teiges den Boden herstellen und in eine eingefettete Springform legen, die Ränder etwas erhöhen. Dann die Marmelade auf dem Boden verstreichen. Aus 1/3 des Teiges ein Gitter formen und auf die Marmelade legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.




... ZU "VERMISCHTES" ... a



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